Food Day-आहार की महत्ता पर जोर

Food Day-आहार की महत्ता पर जोर
Share

Food Day-आहार की महत्ता पर जोर,

महावीर विश्वविद्यालय में विश्व खाद्य दिवस पर कृषि विभाग ने दी पोषक भोजन के महत्व पर जानकारी
मेरठ : सरधना रोड स्थित महावीर विश्वविद्यालय में फैकल्टी ऑफ एग्रीकल्चर साइंस द्वारा बुधवार को विश्व खाद्य दिवस (वर्ल्ड फूड डे) के अवसर पर डिपार्टमेंट ऑफ एग्रीकल्चर साइंस विभाग अध्यक्ष डॉ.अनुज कुमार के कुशल निर्देशन में कार्यक्रम आयोजित किया गया। जिसमें खाद्य सुरक्षा और पौष्टिक आहार की महत्ता पर जोर दिया गया। इस अवसर पर शिक्षकों ने छात्रों को संतुलित आहार की आवश्यकता और पोषण संबंधी जानकारी दी। जिससे छात्रों में पोषक भोजन को लेकर रचनात्मकता और पोषण के प्रति जागरूकता बढ़ी। सभी प्रकार के अनाज, सब्जियों और फलों की प्रदर्शनी लगाई गई। जिसमें पोषक तत्व, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन, खनिज लवण और वसा की महत्ता पर विशेष रूप से जानकारी दी गई। विभाग अध्यक्ष डॉ. अनुज कुमार ने अपने संबोधन में बताया कि पोषण का सही ज्ञान और संतुलित आहार बच्चों के सम्पूर्ण विकास के लिए अत्यंत आवश्यक है। इसके साथ ही छात्रों को शिक्षा कृषि फार्म का भ्रमण कराया। फार्म में शिक्षकों ने छात्रों को पोषक सब्जियों और फलों की कृषि की जानकारी दी। इसके साथ ही कृषि मजदूरों से मिलवा उनका कार्य दिखा उनके लिए पोषक भोजन की महत्ता को समझाया। इससे पहले मंगलवार को नेशनल विमेन फार्मर्स डे के अवसर पर विभाग द्वारा महिला कृषकों और खेतिहर महिला मजदूरो को खेतों में जाकर सम्मानित किया गया। साथ ही छात्रों को खेतों में उनके द्वारा की जाने वाली मेहनत भी दिखाई।

@Back Home


Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *