क्लब ने की नेशनल वर्कशॉप

क्लब ने की नेशनल वर्कशॉप
Share

क्लब ने की नेशनल वर्कशॉप, मेरठ। पर्यावरण एवं स्वच्छता क्लब के सहयोग से मेरठ इंस्टिट्यूट ऑफ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी में विश्व स्वास्थ्य दिवस के अवसर पर राष्ट्रीय सेमिनार का आयोजन किया गया। जिसका विषय अच्छे स्वास्थ्य के लिए स्वस्थ आहार रहा। कार्यक्रम का शुभारंभ मुख्य अतिथि खाद्य सुरक्षा अधिकारी मेरठ वैभव शर्मा, मुख्य वक्ता आहार विशेषज्ञ डॉ भावना गांधी, वरिष्ठ समाजसेवी विपुल सिंघल, आयुष पियूष गोयल, फार्मेसी प्राचार्य डॉ गरिमा गर्ग, मीडिया प्रभारी अजय चौधरी ने संयुक्त रूप से दीप प्रज्वलित कर किया। क्लब के निदेशक आयुष गोयल व पीयूष गोयल ने बताया कि स्वच्छता का स्वास्थ्य से गहरा संबंध है। स्वच्छ शरीर में ही स्वस्थ मस्तिष्क का निर्माण होता है।सुरक्षा अधिकारी  वैभव शर्मा ने कहा की सब्जियां और फल उनकी सुंदरता और चमक के कारण न खरीदें। खाने में जैतून का तेल या कोई और खाद्य तेल खाने से अच्छा है कि सरसों के तेल का अधिक प्रयोग करें। भारत का भूगोल सरसों का है, इसलिए हमें सरसों का अधिक सेवन करना चाहिए। पैकेज्ड फूड खाने से बेहतर है कि आप अपने आस-पास आसानी से उपलब्ध खाना खाएं। विदेशी खाने से परहेज करें। अपने आहार में गेहूं, चावल के साथ-साथ मोटे अनाज को भी शामिल करें।आहार विशेषज्ञ डॉ भावना गांधी की कहा की मोटापा शरीर में हजारों बीमारियों को न्यौता देता है, इसलिए अपने लाइफस्टाइल में बदलाव लाएं। । कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, प्रोटीन, वसा और तेल, विटामिन, खनिज और पानी हमारे शरीर को प्रचुर मात्रा में चाहिए। समाजसेवी विपुल सिंघल ने बताया शारीरिक रूप से स्वस्थ रहने के लिए नियमित व्यायाम करें। भोजन में चीनी, चावल, आटा, तेल का प्रयोग कम से कम करें। पैकेज्ड फूड खरीदने से पहले एगमार्क प्रोडक्ट की एक्सपायरी डेट और एनर्जी लेवल जरूर चेक कर लें।  इस अवसर पर निदेशक डॉ बृजेश सिंह, डीन एकेडमिक डॉ भावना मलिक, प्राचार्य फार्मेसी डॉ गरिमा गर्ग, मीडिया मैनेजर अजय चौधरी, ऋषि खत्री, सुमैया अंसारी, डॉ अनुराग चौधरी, डॉ रूचि भटनागर, अंगेश कुमार, कार्तिक शर्मा, डॉ विपिन गर्ग, डॉ उदय, नीतिका वत्स, डॉ इकरा राहत, डॉ वृष ध्वज मौजूद रहे।

@Back Home


Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *