IIMT-सलाद डेकोरेशन वर्कशॉप

IIMT-सलाद डेकोरेशन वर्कशॉप
Share

IIMT-सलाद डेकोरेशन वर्कशॉप, सलाद डेकोरेशन वर्कशॉप का आयोजन- मेरठ। आईआईएमटी विश्वविद्यालय मेरठ के स्कूल ऑफ होटल मैनेजमेन्ट केटरिंग एंड टूरिज्म में सलाद डेकोरशन विषय पर एक दिवसीय वर्कशॉप का आयोजन किया गया। कार्यक्रम का शुभारम्भ विभाग के डीन डॉ मसूद असलम एवं डिप्टी डीन प्रोफेसर निर्भय कुमार ने सभी मुख्य वक्ताओ एवं सभी प्रतिभागियों के स्वागत सम्बोधन से किया। इस वर्कशॉप में शेफ निर्भय कुमार एवं शेफ नवीन कोहली ने विभिन्न प्रकार के सलाद ताबुले, अमेरिकन कॉर्न सलाद, भेल पुरी सलाद, ग्रीक सलाद, वॉलड्राफ सलाद, बीटरूट ओरेंज सलाद, चाट पापड़ी, तदूरी फूट सलाद, तजात्जीकी, ब्रूसेटा एवं डेवीलड ऐंग आदि का प्रर्दशन किया। इस दौरान उन्होंने होटल मैनेजमेन्ट एवं होम सांइस विभाग के छात्र-छात्राओं को विभिन्न प्रकार के सलाद एवं उनके प्रर्दशन को आकर्षक बनाने के विभिन्न पहलुओं को विस्तार से बताया। वर्कशॉप में छात्र छात्राओं ने समन्धित विषय पर अपने प्रश्न पूछें।
आईआईएमटी विश्वविद्यालसय के कुलाधिपति श्री योगेश मोहनजी गुप्ता, प्रति कुलाधिपति डॉ मयंक अग्रवाल, कुलपति डॉ दीपा शर्मा, प्रति कुलपति डॉ एस के वंसल ने सभी प्रतिभागियों का उत्साहवर्धन किया। इस कार्यक्रम को सफल बनाने में स्कूल ऑफ होटल मैनेजमन्ट कैटरिंग एण्ड टूरिज्म के आयोजन समिति के सदस्यों एवं समस्त शिक्षकगणों का विशेष योगदान रहा। वहीं दूसरी ओर जो भी बच्चे इस वर्कशॉप में शामिल हुए उन्हें यह भी बताया गया कि सलाद का भोजन में क्या महत्व है। वो चाहे लंच हो अथवा डिनर हो। भारत ही नहीं दुनिया के तमाम देशों में भोजन में सलाद का विशेष महत्व होता है। भोजन की यदि बात की जाए तो उसकी शुरूआत ही सलाद से होती है। सलाद के बगैर भोजन को अधूरा माना जाता है। पूरी दुनिया में ऐसे लोग बड़ी संख्या में हैं जिन्हें यदि सलाद न मिले तो उनके लिए भाेजन अधूरा रहता है। उनकी तृप्ती तब तक नहीं होती है जब तक कि भोजना में सलाद का स्वाद न हो। इसके अलावा बड़ी बात यह कि सलाद पूरे भोजन का ताल होता है ।

@Back Home


Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *